Чайки

А по небу летали чайки
И сулили нам долго быть вместе.
Наливали далеко не чай мы
И пели совсем не те песни.
Говорили о героях дальних,
Что в строях наших давно забыты.
Проводили печаль дальше
И хотели быть легче ветра.
И все смотрели в ту высь – сине!
Так светло, так легко – ноет.
Под ребром и под ложечкой стынет,
Как ты вспомнишь былое.
Стоит?
А ведь чайки летают выше,
Чем ты сможешь взойти.
Сумеешь?
Хоть разок, хоть глазком
Взглянешь
На другую жизнь, выше счастья.
А потом: там летают чайки
И сулят нам долго быть вместе.
И кричат деревья, качаясь,
Ты все сможешь! Борись!
Сумеешь.
3.07. – 09.08.2013.


Рецензии