Поток сознания

Ты никогда не думал о том,
Что будет после? Не завтра?
Что расскажешь, представишь, наставишь.
Потомки.
Такое странное слово.
Они будут наши.
Наши дети.
Может быть, даже внуки.

Это так удивительно странно.
Говорить об этом,
Когда нет даже снимка на ультразвуке
Того, кто будет издавать
Нашу музыку судеб.

Ты хоть можешь поверить,
Что эти ручки обнимут,
Укажут направление двигаться дальше?
Поднимут тебя, когда силы кончатся плакать.

Будет ведь и опора, и радость,
Разочарование,
Что не стал таким, как хотели,
Но стал человеком – Гордость!

Дать то самое важное, настоящее,
Что дает огонек в глазах
И улыбку твою лучезарную.

А не будет их, и останемся только мы.
Будет грустно. Немножко.
Возможно.
Может, больно – иногда.

Ты хоть можешь представить, что все это – мы!
В наших силах, руках, мечтах и реалиях.
01.11.2013.


Рецензии