Такая короткая жизнь...

*  *  *  *
Такая короткая жизнь -
проходит, как лето в Крыму.
Кому мы сказали: "Держись!
сейчас подниму, обниму..."?

С кем пик покорили, где снег
сияет, пошли на Афон?
Кто призрак, а кто человек?
Всё мимо, и всё под уклон:

один укатил за бугор,
другой тихо сходит с ума.
Спасают лишь хлеб и кагор -
родные пусты закрома,

застроены все пустыри,
растрачены все матюки.
Кому мы шептали: "Бери
печальной свободы ростки..."?

Кто скажет, что прожил не зря
те страшные годы? Но ждут
паром, горизонт и заря.
А может - блиндаж и редут.
2015


Рецензии
Неплохой Стих.

Емельянов-Философов   03.08.2021 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Брель   15.08.2021 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.