Дивный цветок

Давным-давно в Китае.
Жил император злой.
Молва совсем простая.
Нарушила покой.

На островах соседних.
Растут,цветут цветы.
От лепестков,которых.
Бессмертным станешь ты.

Из сока приготовишь.
Ты -жизни эликсир.
И навсегда познаешь.
Что так прекрасен мир.

Но только,с сердцем чистым.
Здесь нужен человек.
Сорвать цветок-лучистый.
Помолодеть навек.

На остров-по совету.
Он молодёжь послал.
По утреннему свету.
Отправить приказал.

Дни,годы пролетели.
От них,ответа нет.
Вдруг-птицы прилетели.
Прислав ему привет.

Что,остров тот-Япония.
Там,где цветы,цветут.
Им-хризантема,дивная.
Название дают.


Рецензии