Девочка

Девочка моя…
Ты все еще что-то ищешь?
Надеешься, веришь,
Пытаешься побороть?
Девочка… ночами не спишь всё:
Пишешь, смотришь в окно,
Веришь в любовь.
Такая смелая, сильная,
Хрупкая… ветром вышибает слезу.
Да, моя маленькая,
Это всего лишь ветер…
Не бойся, я никому не скажу.
Той правды, что вызывает ветер,
Который до мозга костей холодит.
Приходится пробиваться сквозь север,
Чтобы всё же пройти на юг.
Маленькая, моя глупая умница,
Ощетинилась, что испугался сам страх.
Безумная, ветрено юная,
Шепчешь что-то ему во снах.
Боишься уснуть, потому что придется проснуться
И снова бороться за возможность
Счастья коснуться.
А бороться придется, но бояться не надо.
Счастья так много – тебе на век хватит.
И знаешь что, кроха, заканчивай строки.
Он тебя любит, как только возможно.
А ветер утихнет… Он вечно не может
Ломать и морозить,
А вот, глянь – уж и Солнце!
23.08.2012.


Рецензии