солнечный экстрим

К больному солнцу тянется рука
и сквозь ладонь, распятую вслепую
на опалённых жаром облаках,
я заразиться от него рискую.
Моё воображение рисует
кипящей лавы огненный размах
в мирах далёких, бредит день,
танцуя на жаждой пересушенных губах,
и воспалённых век глухой витраж
надёжной не является защитой,
в проём между ресниц дрожащих скрытый
впуская ослепляющий мираж,
и ветер, обжигающий лицо
дыханием заоблачной пустыни,
затягивает душное кольцо
на шее оборотами густыми.
Быть может, я достала до огня,
что колесом в зените лихорадит
небесный путь, и он обжёг меня
и мною был недуг его украден,
быть может лик, пылающий щитом
чужим, недосягаемо высоким,
вдруг наклонясь, припал горячим ртом..
Как близко всё, что кажется далёким!


Рецензии