Белая птица

Исписаны, исправлены страницы -
                Мне хочется самой всего добиться,
Душа моя витает белой птицей -
                В полёте грёз ей по ночам не спится.

Пусть месяц зоркий землю освещает,
                О том, что я не сплю, он точно знает:
Ведь до утра в окно будет коситься
                И ненавязчиво в стихи мои проситься.

Но всё ж, как парус, в бездну небосвода
                Он уплывёт к рассвету - там его свобода.
Где алой зорькой день  рассвет встречает -
                Туда с рассветом вдохновение улетает.

И пусть листаю я порой стихов страницы,
                И пусть ночами всем читающим не спится.
Я в памяти останусь - белой птицей,
                Жаль, жизнь моя здесь на Земле не повторится.



20 августа 2014г вышел мой второй сборник "Белая птица"


Рецензии
Как часто пишущим не спится...

Анатолий Кожевников   28.04.2017 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.