Маргарите Зайдлер

МАРГАРИТЕ  ЗАЙДЛЕР

Ты казалась сошедшей с иконы,
Так была необычно светла.
Не слова, а пасхальные звоны
Из души православной лила.

А запела о горькой России,
Появилась в глазах накипь слёз
И слезинки твой лик оросили…
Песня трогала сердце всерьёз.

Колокольчик звенел серебристый,
Оживлял старый сводчатый зал,
Голос твой, удивительно чистый,
С очень милым акцентом звучал.

Только Герман так искренне пела,
Всей душою с Россией роднясь.
Как ты – немка – постигнуть сумела
Нашу с Богом духовную связь?

Ты от отчей земли отказалась,
В бой за русскую землю пошла,
Чтобы христолюбивая завязь
Пышным цветом в душе зацвела.

Принимая все русские беды,
Наши драмы, нескладную жизнь,
Над антихристом жаждешь победы,
Чтобы вместе с Россией спастись!

_____
Маргарита Зайдлер – православная немка, воевавшая в ополчении за Славянск.


Рецензии
В четырнадцатой строке сверху опечатка, Валера )))Да, бед сейчас много, но время все равно правильное )))

Наталья Ахпашева   23.03.2015 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, исправил. С теплом,

Валерий Латынин   23.03.2015 18:40   Заявить о нарушении
Зашла проверить - исправил ли. Очень тебе рада. Тут очень странное место. Но интересное )))

Наталья Ахпашева   24.03.2015 06:06   Заявить о нарушении