Леший

Леший-властелин,лесов дремучих.
И зверей,и птиц,и змей ползучих.
Проживает он,в чащобах разных.
А какой мастак-в делах проказник.

Поднимает ветры,листья крутит.
Гнёт деревья и ломает прутья.
Всех зверей-по норам разгоняет.
Воет,и сквозь землю,в глубь ныряет.

Леший бродит и качается на ветках.
Появляясь здесь и там,засвищет крепко.
То захлопает в ладоши-захохочет.
Закричит-знать,напугать кого-то хочет.

Если-эхо,где-то в чаще раздаётся.
Это откликом,от лешего зовётся.
Любит леший,ночевать в лесной сторожке.
Чтобы путника,там попугать немножко.

Жена лешего-конечно лешачиха.
Даже свадьба то,у них-неразбериха.
Поезд свадебный-несётся по деревне.
С ветром злым,развалом и опустошеньем.

Лесунками-у них,деток называют.
Кто в лесу плутал,о них он-точно знает.
Шутки лешего-опасны,хитры-метки.
Одного боится он-горящей ветки.


Рецензии