Рождение Бога

Раньше боги
Проще были,
У коров
Хвосты крутили.

Сам  великий
Аполлон
Пастухом ведь
Был рождён.

Пас коров
Великий бог,
Когда юный
Бог Гефест.

Усыпил своей
Игрой на кифаре
Золотой,что
Играя сотворил.

И коров угнал
Проказник,
Был Гефест наш
Безобразник.

Папа Зевс
Коров вернул,
И Гефеста
Наказал.

Извиняться
Он не стал,
Двух коров
Себе забрал.

Приглянулась
Пастуху
Та кифара
Подлеца.

До сих пор  на
Ней играет,
Чистотой нас
Поражает.

Ведь откуда-то
Пришло
То к Гефесту
Мастерство.

Чудеса начал
Творить,
Он как опытный
Кузнец.

На Олимп был
Возвращен
Сильно пьяным
На осле.

Очевидно, сам
Творец,
Осенил Гефеста
Душу.

И не зря он
Пастуху,
Показал кифару
Эту.

И пастух вдруг
Заиграл,
Богом Солнца
Снова стал.

Очень уж похож
На Сета,
Тоже Солнце
Защищал.

Солнце светит
Нам всегда
Значит жив
Наш Бог пока.

А Гефест,кто
Был Гефест,
Это был же
Сам Творец.

Он вернулся
на осле и
Простил жену
Отца.

Ведь за дело
Пострадал,
Был наказан,
Но восстал.

Светом Неба
Засиял
И простил
Своих Богов.


Рецензии