До и после грозы...

А ветер уж забил тревогу:
За пылью не видать дорогу,
Весь хлам минувшего сметя,
Отбросил в стороны,крутя
И прошлогодних листьев стаи,
И травам косы заплетая,
Рванул!!! Стволами заскрипя...
Не глядя в небо, лоб крестя
Старушки, как млады девицы
Бежали от живой водицы,
Что ринулась к земле с небес;
Рукоплескал листвою лес
И, с торжествующим салютом,
В купели отражаясь мутной,
Стократно порождая страх
В пугливо бьющихся сердцах,
ОНА--натянутой струною,
Наполнив воздух чистотою--
Рванула!!! Грянула!!! Сбылась!!!
И мне навстречу пронеслась!
Своим объятием пьяня,
Ласкала жгучая меня!
Дождём со мною ворковала...
С рубахой к сердцу прилипала!..
...   ...   ...   ...   ...
Как тяжелЫ для неба тучи!..
Но выплеснув поток могучий--
Отгромыхала!!! Отсверкала!!!
Всё сбросив--сново чистой стала!!!
О высь!!! Как в этом ты права!!!
Уж тяжелеет голова...от тучи слов...
И жребий мой--
Слова, рождённые грозой,
Искать, покой свой загубя!
Искать, чтоб ВЫПЛЕСНУТЬ СЕБЯ!!!


Рецензии