Оригами

Уголок к уголку, линия к линии.
Мотылек к мотыльку, лилия к лилии.
Не сложился журавлик только,
И  от этого очень горько.

Журавль в гнезде, журавль в полете.
Пытаюсь  везде: в кафе, в самолете,
Утром в метро, иногда в электричке.
Неудачных сжигаю с помощью спички.

Дома белых листов для печати нехватка,
Из-за вечных костров  там дымно и гадко.
Упрямый журавль все никак не дается
Сгибается косо, и мнется, и рвется.

Уголок к уголку, линия к линии
Взлетел к потолку, машет мне крыльями!
Вы не подумайте, рада без фальши.
Только вот что же делать мне дальше?


Рецензии