Скворец

 На дереве скворец запел –
Он свист его узнал .
Послушать бы , но масса дел ,
И мимо пробежал .
Весь день крутился как волчок –
Обычных будней темп ,
И ко всему за гранью строк
Он был и глух и слеп .
Но поздно вечером , когда
Он лёг уже в кровать ,
Скворец запел – вот это да !
Запел , мешая спать .
На левый бок . . .
На правый бок . . .
На спину , на живот ….
Снотворное – такой же прок ,
И это не берёт .
Устав бороться , сдался он –
Какой уж сон теперь !
А память как магнитофон –
За свистом , свист да трель !
Он сдался песне и певцу ,
И памяти своей ,
И тень улыбки по лицу
Скользила всё сильней .
Знакомых мест ,
Знакомых лиц
Немало ожило .
Забытых рук ,
Забытых губ
Забытое тепло .


Под утро всё же ночь дала
Ему немного сна ,
А в сердце крадучись вошла
На цыпочках Весна .


Рецензии