Жизнь шоферская

Ночная дорога, ах, как ты прекрасна!
Ты буд-то бы в сказку увозишь меня,
а в зимнее время ты очень опасна,
но всё же люблю я, люблю я тебя.

Люблю в свете фар поздороваться с рощей,
там тихо берёзы и сосны стоят,
укрытые снегом и вьюжной порошей,
они несомненно о лете грустят.

Луна навевает мне что-то о вечном,
разлив по лугам серебристый свой свет.
О жизни земной и большой, бесконечной,
луне я пошлю из машины привет!

Дорога извилистая, словно змейка,
всегда открывает мне новый пейзаж,
а жизнь шоферская, она как копейка,
всё катится вдаль, поддавая форсаж.
                22марта 2015г.


Рецензии