Домовой

Бывают именины-домового.
Доброго Ефрема,духа дома.
Он заботливый хозяин и простой.
Помогает тем-кто любит труд любой.

Тот кто ленится,не трудится и лжёт.
Домовой накажет,или прочь уйдёт.
Всё ломается,всё валится,из рук.
И зовут его обратно:"Приди друг".

Оставляют для него,на печке кашу.
Говоря:"Прибереги скотинку нашу".
-"Батюшка-хозяюшка,хлеб,да соль прими.
Беды и несчастья,бедность прогони."


Рецензии