Сок

                Сок.

Солнце смотрит сквозь берёзы,
Синий небосвод высок.
Потекли с берёзы слёзы?
Да не слёзы – сладкий сок!
           Первыми прознали птицы,
           И начался птичий пир.
           Здесь и вёрткие  синицы,
           Дятел – вечный их кумир.
Поползни, пищухи, славки,
Каждый подставляет клюв.
Все букашки, все козявки,
Тоже все сюда бегут.
           Дятел крепким клювом смело,
           Бьёт по берёзовой коре.
           Новых дырок в ней наделал,
           В радость нашей детворе.
Вот и я, узрев такое,
Не остался в стороне.
Как тут можно быть спокойным?
Соку хочется вдвойне!
           Захватив с собою кружку,
           В рощу я бегу скорей.
           Ты, берёзонька- подружка,
           Мне соку сладкого налей!


Рецензии
Как же хочется в весну, к берёзам, с кружкой!
С уважением и улыбкой.

Наталья Ивановна Пчелкина   18.12.2023 14:39     Заявить о нарушении
Доживём и сходим!
Всего хорошего!

Вадим Светашов   18.12.2023 16:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.