Русалки

На неделе,на русальей в Духов-день.
Не ходите в лес,пусть одолеет лень.
Ночи летние и лунные в красе.
Там русалки-тихо бродят по росе.

Выбираются из сказочных глубин.
И заглядывают к людям,за овин.
Ходят,водят,хороводы по лугам.
Косы стелются,по травам и цветам.

На заре-когда работать все идут.
Притаившись,их русалки,молча ждут.
Ну,а если вы-полынью запаслись.
От нечистой силы-во время спаслись.

Догадаться не смогли,знать не дано.
Защекочут вас русалки и на дно.
На реке-они кувшинками цветут.
Кто ныряет,то рискует-украдут.

Приглянулся,не отпустят никогда.
Красотой своей,загубят навсегда.
И злопамятны и ревностью полны.
Не ходите ночью в лес,на свет луны.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.