Я рос без папки и без мамки

Я рос без папки и без мамки,
И с малых лет познал нужду.
Хотелось сразу прыгнуть в дамки,
А оказался в нарсуду.

Судья  отмерил мне без скидки,
Конвой доставил на Урал.
Катал я тачку на Магнитке
Кайлом я землю ковырял.

«Дай пятилетку за три года!»
В нашем бараке был плакат.
«Работай – ждёт тебя свобода,
Внеси свой в пятилетку вклад».

Там столько полегло народа,
Никто жмуров  ведь не считал.
В огне же не бывает брода,
И я не выдержал – сбежал.

Я по «малинам» и притонам,
Скрывался много, много лет.
Я жил по воровским законам,
И  кореш мой был  пистолет.

Я рос без мамки и без папки,
И с малых лет познал нужду.
Снимал с «бобров» я шубы, шапки
И верил я в свою звезду.
21 марта 2015г Борис Беленцов


Рецензии