Всё в жизни непросто

Задача была поставлена такая: строчки из разных стихов данного автора так "вплавить" в написанное своё стихотворение, чтобы они  не воспринимались чужеродно, а естественно  входили в ткань произведения.

"Последних обид непрощенные слёзы"
"Прошедшее в мутной печали подлунной"
"По глади зеркал серебристо, бесшумно"
"За грешные мысли и грешные страсти"

Из разных произведений Светланы Макаровой-Гриценко

Всё в жизни непросто, всё в жизни серьёзно:
Запомнить одно, а другое отбросить…
Остынут ли в небе, прольются ль вопросом
Последних обид непрощённые слёзы?

Когда загорится закатное пламя,
И ветры заплачут, как вещие струны -
Прошедшее в мутной печали подлунной
Останется горькими, странными снами…

Вслепую бродя в лабиринтах желаний,
У Времени тропку назад не прошу я –
На глади зеркал серебристо, бесшумно
Мелькают года, словно быстрые лани.

Никто над душою своею не властен –
И спрятала в память не много вещей я.
Но я у судьбы не просила прощенья
За грешные мысли и грешные страсти.

Грешила? Грешила! За всё и отвечу,
За всё, в чём была ль, не была виновата…
Но ты сквозь печали, и боль, и утраты
Идёшь мне навстречу…
Идёшь мне навстречу!

Спасибо Светлане за вдохновение!


Рецензии
Людочка, ты чудесно справилась с поставленной задачей...
Спасибо!!!

Татьяна Егоровна Полякова   22.03.2015 16:18     Заявить о нарушении
Танечка, привет, дорогая!
Спасибо, что не забываешь...

Обнимаю...

Людмила Клёнова   25.03.2015 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.