Первое апреля

Денёк чудесный!С далёких пор.
Обычай существует давний.
Смеяться,врать,несть всякий вздор.
Обманывать всех,так нахально.

И эта притча же,конечно привилась.
Ну как прививка,в самом деле.
Один лишь день в году у нас.
Все знают-это первое апреля.

А может всё,сказать наоборот.
В произнесённое,побольше верить.
Ведь правда же-сегодня всякий лжёт.
Зато не нужно лицемерить.

В наш век-всё можно говорить.
Ложь,правду в друга целя.
А сказанное в шутку обратить.
Все знают-это первое апреля.

Друзей встречаете...На вас
Их взгляд и подозренье тоже.
Вы спросите:"Который час?"
Вас они спросят,злей и строже.

-Восьмой.-"Неправда,нет!
Вы нам-солгать хотели?
Забыли,шутит целый свет:
Все знают-это первое апреля.


Рецензии