Поэты для новых планет

С Днём Поэзии, Друзья Стихиряне!

Всемирному дню поэзии — в 2019-м году исполнилось 15 лет!
Он утверждён ЮНЕСКО, 21 марта 1999 года, в Париже,
резолюции 30-й сессии Генеральной Конференции.

«ПРИСТАНИЩЕ»

Поэтов для «Новых Планет»
Отныне вскормила Земля,
Зёрном напитала поля,
Дождём, исполняя сонет,
И лучше — пристанища нет!

Планетная пыль оседает,
Тревожа Поэтов умы,
И тем восхищаемся мы,
Как любит Поэт, иль страдает
В потехе мирской суеты…

С Праздником вас, милые мои Поэты!
Да сохранит вас Господь на многая лета! Аминь.

А, знаете, ищите-ка вы себе деревушку
и так, чтобы поблизости был Храм Божий!

Вдали река, лесок да поле и вольная поэту воля!

Вот, тогда и стихи будут божеские,
а то лезет чепуха всякая в голову, душа с ней и борется!

Я-то вас читаю регулярно, некоторым, правда, это полярно,
а мне вовсе не безразлично, так что, ведите себя вполне прилично,
и всем моё почтение!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/03/27/734
«Лицом на север – спиной на юг!»


Рецензии
Муж мой об этом мечтает!!! Чтобы можно было петь круглосуточно,чтобы на др.стороне реки было слышно....

Ольга Антонова 6   20.03.2020 22:26     Заявить о нарушении
так, об же чём речь?

скорей туда, куда вонзится взором,
душа его, светясь речным дозором!

Галина Храбрая   25.03.2020 00:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.