***

В потоке дней, где жизнь парит, сгорая  всуе
мне сердцем задан странный ритм, и я танцую.
Пунктиром бесконечных па мой путь размечен,
то лебедем от Петипа расправлю плечи
чтоб, смертью крылья опалив, застыть от боли,
то румбой в солнечный мотив по чьей-то воле
ворвусь, пылая на костре чужих желаний,
отдавшись гибельной игре на тонкой грани...

Исполнит утро менуэт, погаснут свечи,
что смолкнет аккомпанемент, я не замечу,
от пульса нервных кастаньет огнём фламенко
вдруг вырвется душа на свет прочь из застенка,
и будет ветрено легка и бесконечна 
моя ламбада в облаках с мистралем встречным!


Рецензии