***

Не любить, не ненавидеть,
не развеять светом тени,
я пришла сюда увидеть
жизни ровное горенье,
смерти лунное мерцанье
за спиной притихшей ночи,
омут глаз, хранящих в тайне
зазеркалье междустрочий.
Не за серебром, да златом,
на призыв далёкой птицы
я пришла к морям заката,
чтобы их огня напиться,
чтоб, на их волнах качаясь,
в эйфории невесомой
вдруг услышать за плечами
шелест перистый знакомый,
ток пульсирующей жажды
в русле безымянной вены.
Я пришла сюда однажды,
чтоб, увидев в дымке пенной
утром красно-листопадным
улетающую стаю,
вдруг зайтись порывом жадным:
«...догоняю!...догоняю!...»


Рецензии