Нам чудится, что впереди бессмертье!

Как  тихий  снег  и  белый  свет  в  окне, --
Так  дороги  мгновенья  мирозданья!
И  суждено  в них  раствориться  мне,
За  миг,  навек,  до  нового  свиданья.

Беспечны  мы,  нам  времени  не  жаль,
И  чудится,  что  впереди -- бессмертье.
На  склоне  лет  мы  грустно  смотрим  вдаль...
Но  что  увидишь  в  этой  круговерти?!

Безмолвно  завтра,  прошлое  вопит
О  тех  грехах,  что  хочется  оплакать.
Вновь  на  распутье,  в  безвремЕнье  ты...
Но  все  пути  теперь  ведут  на  запад.

21 марта, 2015 год.
     г. Краснодар.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.