Небо

Из головы всё не выходит небо...
Его покой, простор и тишина...
Кто в нём не разу раньше не был,
Не сможет, не поймёт меня

У каждого свои мотивы,
Такие разные у всех мечты...
Но знали бы как там красиво!
И как приятно с небом быть на ты...

Здесь, на земле
Унылой и продрогшей
Черствее взгляды
Тяжелее шаг
Подальше спрятано под курточкой промокшей
Чужое сердце, что с моим не бьётся в такт
Здесь снятся сны о будущем и вечном
В немых домах, на шумных улицах - глаза
Всё время ищущие в этом бесконечном
Потоке дней, как будто бы себя...

Здесь много драм,
На каждом перекрестке
Встречают пары ждущие провал,
Но на клочке бумаги - две полоски
И есть надежда на другой финал.
Финал - как воплощение начала
Другой, до дыр исписанной мечты
Но я подобного пока не испытала
Сейчас приятней с небом быть на ты...

Там нет того кто разбивает сердце
Своим молчанием или наоборот
Не говорите мне - "что никуда не деться,
От вольностей судьбы и небо не спасёт."
Я не хочу надеяться и верить
Искать в толпе как будто бы себя...
Любовь, подаренную вслед нельзя измерить
Её с корнями вырвала сама...

И эту пустоту я заполняю небом
В нём забываешь боль от старых ран
В нём мой покой, он в нём ни разу не был...
Его мы не разделим пополам.


Рецензии