Причал

Есть в жизни множество начал
Сквозь бури, грозы и скандалы
Плывёт корабль в свой причал
Чтоб снова всё начать сначала

У каждой бури свой исток
И тучи собираются годами
Скандалы все сливаются в итог
Любое действие имеет основание

Фрегат выдерживает шторм
Лавирует и рвёт канаты
Латает трещины. Со всех сторон
К нему плывут пиратские фрегаты

Его штурмуют и в упор
Стреляют ядрами по борту
Чтоб не доплыл однажды в порт
Но в бой вступил знакомый ордер

Повержен враг. Корма горит
В борту пробоина, упала мачта
Но положительный галфвинд
Он доберётся – однозначно!

Укрепит борт, поднимет флаг
И парус взвеется на реях
Теперь он флагман – не простой фрегат
Он закалился на потерях.

Не раз ещё ему в пути
Схлестнуться доведётся в битве
За порт желанный впереди
Так много кораблей разбито

Не затеряется во мгле
Он держит курс по звёздной карте
Зажги огонь на маяке?
Когда помочь желается фрегату.

И поплывёт тогда на свет
Что так искал корабль усталый
Сквозь бури, грозы… много бед…
Но и причал имел начало…


Рецензии