Так тяжело без тебя, так душно

Так тяжело без тебя, так душно,
Как будто бы отрезали дыханье.
Ты умер, не оставив завещанья,
Отвергнул в корне, равнодушно.

Отрекся, словно я – чужое,
Врагу подобное созданье,
И лишь безмолвное страданье,
И пребывание пустое.

Я не могу понять, была ли
Хоть капелька сочувственной любви,
К тому, кто жил тобою свои дни.
И сон ли это был? Едва ли… 

А я любила тебя чисто,
И всем наивом я поверила в тебя.
Доверилась, прощала всё, любя.
Ты был моей звездой лучистой.

Весь белый свет подорван ныне,
И я боюсь теперь кому-то доверять.
Ведь даже истинно мне близкие, родные
Так просто могут болью разорвать

Излечит время, да, я знаю.
Но а пока тоска сжигает,
И сердце в боли замирает.
Забыть тебя скорей желаю…


Рецензии