К новой жизни

Он, вздохнув, окинул взором
дом, который был родным.
Тропка вьётся за забором,
над соседним домом дым.
Как жильца соседи встретят,
предоставят ли жильё…
Как приятно слушать ветер,
что в трубе всю ночь поёт,
возле печки с коркой хлеба…
Что теперь? Большой вопрос.
Осень в тучу прячет небо,
жизнь уходит под откос.
Дом остался без присмотра:
дед ушёл, и дух угас.
А покушать нужно что-то,
хорошо, что был запас.
Без еды, тепла не выжить
одному наверняка.
И бежит к соседям рыжий
очень грустный таракан.


Рецензии
Таракан, тоже, тварь божия. Имеет право на жизнь! Может, хоть соседи, помогут...

С друлыбом!

Виктор Партолин   16.08.2017 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.