Фонтан

 Цикл "Современные старые сказки"


Я всегда, с самого детства, знал,
Что настоящая весна на нашей улице
И во всем городе
Наступает только тогда,
Когда сосед из второго подъезда
Подключает на горке перед домом
Свое цементное детище - 
Маленький круглый фонтан,
Не работавший всю осень и зиму.

С отступлением ночных заморозков
Именно под его
Радостное журчание
Распускались первые клейкие листочки на кустах.

И в подражание нашему, неизвестному фонтанчику
Поднимали  гигантские струи
Знаменитые фонтаны у Большого Театра
И в Парке Победы,
И город одевался
В пышные покрывала тюльпанов,
Омываемый  живительными факелами
Весеннего экстаза.

"Мама! Мама! - кричала моя
Младшая сестра Лидка -
Фонтан заработал!
Весна пришла!"

20-05-10


Рецензии