Странник

Я иду в никуда.
Я иду не откуда.
Вечный странник дорог.
Путей без маршрута.

Словно ветер свободен,
Ни к чему не привязан,
Блудный сын и бродяга,
Ни кому не обязан.

Сколько пройдено вёрст?
Сколько встретил людей?
Сколько видел добра,
И закрытых дверей?

Сколько стёрто штиблет?
Со счёта уж сбился…
Дом от куда ушёл
Ни когда мне не снился.

Нет желаний, лишь мысль:
Что там ждёт впереди?
Праздник солнечных дней,
Или хмарь и дожди.

Я иду в никуда.
Я иду не откуда.
Вечный странник дорог.
Не пожелавший уюта.


Рецензии