И нынешней весной...

               
                С тех пор прошли года. Забыты
                Мгновенья страсти. Чудный свет,
                Где мы цвели, далек, - и смыты
                Воспоминанья юных лет.
                А. Блок         
   Л. П.
И нынешней весной, забросив все заботы,
Свой скучный дом покину до зимы.
Ничто в саду моем не требует работы
И нет уже любимого Кузьмы. *

И вновь проеду я по матушке - России:
Леса, луга, деревни, города…
Ведь каждый год они какие-то другие,
Вот храмы строят – вроде навсегда.

Ночами буду спать я на опушке леса
Под шум листвы и запахи полей.
А утром за стеклом туманная завеса
Напомнит прошлое еще сильней.

Опять пригрезится, что это уже было,
Что здесь стою уже не в первый раз.
И остро вспомнится, как Ты меня любила,
И слёзы вдруг попросятся из глаз.

Так без Тебя мне в этом мире одиноко,
И чем живу... мне не кому сказать…
Вот потому из дому гонит так далёко
Желание забыться и узнать...

Узнать: - душа Твоя живёт ли после смерти?
Что знаем мы о линиях судьбы?
Куда я мчусь? Зачем? Не знаю я – поверьте,
Но вот на днях приснились мне гробы.

Мне часто кажется – за ближним поворотом,
Ты будешь ждать, любимая,  меня.
Ты подойдешь ко мне и может скажешь что-то,
А я, как прежде, обниму Тебя.
            --------
      *) Кузьма – мой сибирский кот,почивший на 23 году жизни
      
Март 2015 г.     фото автора(2012 г.)


Рецензии
Дмитрий, конечно обнимите, иначе какой смысл умирать, но не спешите, думаю, что Вам есть ещё что написать. Стихи у Вас душевные. Всех благ и крепости духа.
С уважением Антонина.

Антонина Петровна   05.11.2020 17:04     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Антонина! Благодарю вас за прочтение и отзыв. К этому году эта тема уже не подходит. COVID мешает свободно путешествовать...

Дмитрий Албнин   15.11.2020 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.