Не желая войны, собираются люди

Не желая войны, собираются люди,
и солдатам они объясняют, что нужно.
-Президент! Президент!
Не играйте в войнушку.
Нам достало Побед,
войны жизнь людей душат.

Но, смеясь, президент,
выбирает что надо -
много звонких монет
принесёт стране НАТО.
Где такая страна,
лишь пустые карманы.
Президентский карман
не пустеет, однако.

С кем  воюет страна?
Тут не кормлены дети -
без зубов и без шляп
люди вышли до смерти.
Но посыл чей крылат
и становится выше?
Нам Обама не враг,
мы спасаем детишек.

Социальных  проблем
накопилось мильоны,
сколько зим, сколько лет
пропадаем в законе.
Капитал не дурак,
но закон подкупаем.
Сколько денег украл
капитал, мы не знаем.

Не желая войны,
но суды недоступны.
Где бы взять нам взаймы,
чтоб решиться на удаль.
Хороши времена,
дорогие денёчки.
Получили сполна
в жизни без полномочий.


Рецензии
Размышление....на все воля Бога!!!!

Николай Юргель   21.03.2015 20:14     Заявить о нарушении
:)
Ну, слава Богу тогда!

Парамонова Вера   21.03.2015 20:18   Заявить о нарушении