радикальные следствия

     Из кантовских посылок Ницше выводит следствия, которые привели бы в ужас самого Канта (мог ли тот чему-нибудь ужасаться?), – так позднее Рассел вывел неожиданные следствия из аксиом Фреге, что заставило последнего отказаться от публикации второго тома своего труда.

–––––––––––––––
      «Быть может, тогда мы познаем, что вещь в себе достойна гомерического смеха: ибо казалось, будто она содержит столь многое, и даже всё, – на деле же она пуста, т.е. лишена значения». – Ф. Ницше. «Человеческое, слишком человеческое». фр.16.


Рецензии