Ботинки

   (Маленькие рассказы-верлибры)

В 90-х, после падения
"Железного занавеса",
Отец поехал в Болгарию
По туристической путевке.
Вернулся с чемоданом
Подарков.
Чуть ли ни с порога открыл,
Стал
Распаковывать,
Одаривать
Нас всех,
Домочадцев.
На дне остался мятый
Целлофановый
Пакет
С грязным
Бельем.

Радостно жужжа новым
Еще не китайским
самолетиком,
Я спросил:
- Папа, а что ты привез себе?
Отец вздохнул
И посмотрел
На носки своих
Не новых,
Но аккуратных туфель:
- Эти ботинки.
- Но ты же  в них и уехал!
Отец улыбнулся:
- Да, но я же привез их обратно...


20-05-10


Рецензии
))) Вот и я таким был.)) А теперь сам жду каких- нибудь подарков - чтобы в радость.)) С теплом я

Сергей Лысенко 2   30.05.2020 06:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
Удачи и тепла!

Елена Грозовская   01.06.2020 21:51   Заявить о нарушении