Ахматовские напевы. Пылинка

Выживать с трагедией в обнимку
Я устала, как от непогоды.
Праздник обретения свободы –
Сдуть тебя из сердца как пылинку.

Так случилось, что же тут поделать?
Ты ломал мне крылья не руками.
Эшафот, устеленный стихами –
Сцена для доверчивых и смелых.

Ты мне становился ритуалом
Утешения средь смут и боли.
Я сама хотела в этой роли
Жертвенно погибнуть, и…  устала.

Солнце и Луна сравнялись в свете,
Мир во мраке, а мне жалко мира.
Пошло без любви!  Я вспомню лиру
И сложу поэму о Рассвете.

Нужно обязательно влюбиться,
Чтоб потрогать струны-волны жизни.
Ты, что был надеждою и мыслью,
Просто должен был во мне случиться.

                21 марта 2015


Рецензии
"Пошло без любви..." Хорошее выражение. Нда... Во всех отношениях.

Максим Светлов Дзэн   30.03.2017 17:56     Заявить о нарушении
Да. Знаешь, я заново открываю для себя свои же стихи,
поразительный эффект.
Спасибо)

Юрий Яворовский   30.03.2017 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.