Ехал мужик

На черном асфальте белые полоски.
Дорожные знаки со всех сторон.
Ехал мужик на старой повозке -
держа в руках наган да шальной патрон.
****
Крикнул народ не валяй дурака!
А он дико щурясь взвел крючок.
Вдруг к виску поднялась рука...
И тихо раздался сухой щелчок.
****
Кто-то из толпы крикнул в ответ,
что лучше уж так колесить по стране,
и узнать про новый белый свет.
Чем лежать в земле с дыркой в голове!
****
Мужик все дергал курок да во все горло орал
- На фиг мне нужен ваш белый свет!
Ни единого выстрела как бы не жал.
Видать повезло - заклинил пистолет.
****
Кинул он с психу наган в кювет.
Плюнул из горла ватный ком.
- Да как же достал уже этот свет!
Нет больше силы жить на нем!
****
И вновь из толпы дельный совет.
Ты б придержал свой нервный тик.
Лучше проспись да сходи в туалет,
а то устроил тут серьёзный цирк.


Рецензии