каждому своё

он не вернется, она не вернется,
каждый из нас у гроба стоял.
каждый, кидал горсть земли в могилу,
каждый о чем-то своем молчал.

дни потекли сумраком ночи,
нет понимания как же жить?
ты смогла приподнять свою душу,
я же пока утонул в тиши.

смотрят на нас они, сверху, быть может.
видят потуги и наши дела.
им не вернуться к своим любимым,
видно такая у нас всех судьба.

наши миры, они так похожи,
но как же теперь, разница велика.
ты поднимаешься, я напротив,
падаю в пропасть, а там река.

только не та, где воды много,
река из камня, из валуна.
каждому смерена его дорога,
каждый решает, достать ли до дна.

толку, ведь все же, не будем вместе.
ведь у тебя уже кто-то есть.
это нормально, не парься не надо,
я своё место знаю, как есть.

просто скажи мне тихо, однажды.
ты мне не нужен совсем, никогда.
и, что потом, уже будет не важно.
лучше так, будет все для тебя.

в мире так много ходит людей,
в мире бесчисленно разных дорог.
дорого нам обошлось что-то в жизни,
плата взята, только будет ли прок?


Рецензии