Предпоследняя песня хоббита

Надоело, надоело, надоело воевать!
Хоббит сделал своё дело,
Хоббит может уплывать.
Кольца сброшены в вулканы,
Оживают города,
И в двенадцатом стакане
Плещет вовсе не вода.

Отгремели все фанфары,
Откачали на руках,
И от прежнего пожара
Ржавый пепел на клинках.
Скучно по миру болтаться,
От безделья куковать,
Драконятиной питаться
И на лаврах почивать.

А на дне стакана с пивом
Рядом солнце и звезда.
В Валиноре так красиво,
Почему бы не туда?..
Пусть к опаловым долинам,
Под хрустальный небосвод,
По морским дорогам длинным
Мой кораблик уплывёт.

Я у берега в печали,
Словно отданный в музей,
И со мною на причале
Сто родных и сто друзей.
Смотрят... помнят... не забыли...
Ведь уйду и не вернусь...
Как - ещё не победили?
Я пожалуй остаюсь...

...февраль 2015


Рецензии