Радиолы глазок тревожный

Радиолы глазок тревожный
Всё стращал - в распаде миры!
Мы домашний зубрили сложный.
Как сорвались в тартарары?

Как случилось, что вспыхнул уголь
В ледяных и строгих умах,
То ли света сместился угол
И шатнулось что-то впотьмах?

Смотрим в зеркало, в шифоньеры,
Ошарашены и наги,
То ль рехнувшиеся пионеры,
То ль узлы световой пурги.

Он... она... нет, смотреть не надо
На себя, как со стороны,
Прёт распад? Тормоза распада,
Были мы соединены!

Были мы... был огонь постельный,
А в окно холодка струя,
И – какая-то неподдельность,
И единственность
               в самом деле
Пошатнувшегося бытия...


Рецензии