Вьюга

В синем поле плясовую,
Уминая сухостой,
Вьюга русская танцует,
Подвывая затяжную
О судьбине непростой.

Набираясь сил в сторонке,
Отдохнет в березняке:
У оврага три избенки,
Три избенки с лаем звонким
Манят дымкой вдалеке.

За покошенным забором
Слышен русский говорок,
За окошками в узорах
Бабка с дедом в тихих спорах
Коротают вечерок.

Бесноватым поросенком
Покуражившись в печи,
Всласть, раскатисто и громко,
Избалованным ребенком
Вьюга воет и кричит.

Постращавши, затоскует -
Прочь, пустая канитель!
В синеву нырнув родную,
Как в гребенку вдруг задует
Марш отходный о плетень.


Рецензии