Яхта

На парусной яхте, над вечным покоем
Глаза променял я на шумное море.
Я слышу, как крабы снуют по каюте,
Когда в городе жил, в минорном этюде,
То там силуэты сновали, как раки
Тянули свою эфемерные тени
И чайные слёзы в подушке блестели
Как тайные знаки.
Но в парусной яхте, без глаз - темнота,
Достаточно просто мне слышать
Тоска спящих птиц наполняет меня
Всё тише и тише.


Рецензии