Зелёная Роща - детства причал

Детство моё...Моя Роща Зелёная...
Шёпот берёзок в школьном саду...
Жизнь, навсегда пополам разделённая
На ту и на эту, в которой живу.
Помните, люди, костры на поляне?
Мишка Потапкин смешит весь народ,
Гришка с Ильдаркой воруют дровишки,
Ленка и Танька бегут в огород.
В каждом доме та же картошка ,
Лук, помидорки и огурцы,
Но у костра-объеденье такое,
А мы просто-напросто все-сорванцы!
Зима и сугробы-не видно ворот.
На лыжах до леса-совсем ничего!
Там-сказка,там-диво,там горы крутые!
Замёрзли-не страшно, зато как красиво!
А летом Шешма холоднющая ждёт ,
И плещемся там, посинеет аж рот!
Вот в клубе, на танцах, стесняясь, стоим,
Украдкою глядя: кого пригласит?
И вот уже осень, и в школу пора...
С букетами астр идёт детвора.
Наш строгий директор встречает ребят,
И классные "мамы" с улыбкой глядят.
Как нам хотелось скорей на свободу!
Уехать,уехать,уехать совсем,
Туда, в неизвестность, искать перемен.
И вот он пришёл, наконец, этот день,
Мы стали большими, звонок прозвенел.
Ну что же, надеюсь, искали-нашли
Дружбу, удачу, счастье, любовь,
Но не потеряли в дорожной пыли
Надежду в Зелёнке встретиться вновь!


Рецензии