***

Бывает так - сидишь ночами,
Глазеешь на хрустальный шар.
Душа, наполнившись речами,
Вдруг совершает первый шаг.

Тот шаг, как будто бы искринка
В пещере тёмной и глухой.
Но вот уже видна тропинка
И образ чей-то, роковой:

Девичий стан. Глаза как звёзды.
А руки, словно мягкий шёлк.
На фоне - травы и берёзы...
Я чудо-девицу нашёл!

Она принцесса! Королева!
Она богиня всех богов!
А я то что? Судьба - богема.
Мы с нею разных берегов.

Но вот душа моя помчалась,
Как будто слон на водопой.
Искринка та уж затерялась,
Ибо пылал во всю огонь.

Я был всё ближе к нужной цели,
Ещё чуть-чуть и вот она!
Но тихий голос из постели -
"Любовь моя, закрой глаза".


Рецензии