Мой Киев. Триптих

29.06.2014 - Прогулки
16.01.2014 - Прощание с зимним Киевом
26.05.2013 - Два города
= = = = = =

ПРОГУЛКИ

(детские фантазии)

            Посвящается Маше Луценко*

           Не забыть и не вспомнить...
                Геннадий Головатый

Рука в руке. Гуляем по Подолу.
Зайти в кафе? БЖ** гостеприимна.
Плечом к плечу. Мы замерли у мола -
У моря Чёрного. Любовь к нему взаимна.

Душа в душе. Летим, как парашютик
От одуванчика - влетаем
                в звёздный август.
Мы смотрим в кратер. С нами
                Лунный Фунтик.*** 
Идём по лесу - и встречаем Мавку.****

29 июня 2014 г.
_ _ _
* Мария Луценко - современный украинский
                русскоязычный поэт.
** БЖ - Большая Житомирская улица в Киеве.

*** Лунный Фунтик - герой современных
                мультфильмовов.
**** Мавка - героиня сказки "Лесная песня"
                Леси Украинки.



ПРОЩАНИЕ С ЗИМНИМ КИЕВОМ

           Год прошёл, как не было, -
           Не поговорили.
                Юрий Левитанский

В Киев ещё прилечу, но уже не к тебе.
                Прости.
Буду в Пейзажной аллее с другими
                беседы вести.
Возле ворот Золотых встречу с друзьями
                закат.
В гости приеду лишь к тем,
                кто мне будет рад.

Башня Сырецкая, как и Андреевский спуск,
Для настоящих, для верных друзей
                будут пусть.
Счастье открытий и ожидание чуда живут
В сонме весенних и в трепете летних минут.

16 января 2014 г.


   ДВА ГОРОДА

И у нас есть каштаны,
И река, и мосты.
Наши зданья прекрасны.
Наши парки густы.

И как залы музея -
Наш простор площадей.
И талантища зреют
Среди наших людей.

Только нету Сенчило* -
Этим город бедней.

26 мая 2013 г.
_ _ _
* Артём Сенчило - современный украинский
    русскоязычный поэт.


Рецензии
Спасибо, Любочка. Приятно, что посвятила штишок.

Мария Луценко   22.03.2015 20:30     Заявить о нарушении
А Сенчило - та он всехний. Ну живёт тут. И шо? И чё?

Мария Луценко   23.03.2015 01:39   Заявить о нарушении
Да, творчество АртС принадлежит всем. Но живёт-то он в Киеве, а не в Питере. Поэтому Питер беднее Киева... Это шутка, конечно. Какой-то вызов показался мне... В чём дело?!

Люба Новикова   23.03.2015 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.