А король-то голый!

Я революций против, хоть убей.
За то, - чтобы признать свои ошибки:
Примером кротким с болью и улыбкой
Распять тщеславье на глазах людей.
Я понимаю: в грязь упасть лицом - 
Каким же это надо быть отважным!
Свои ошибки далеко не каждый
Признает сам, боясь прослыть глупцом.
Я понимаю,- пусть меня простят:
Шаг этот для кого-то невозможный.
Ведь не поверить в безупречность сложно,
Когда тебе все безупречно льстят.
Пока один, не попадая в такт,
Какой-нибудь малец своим глаголом
Сразит, воскликнув: «А король-то голый!»
Без революций всяких, просто так.

Но и тогда король проявит твёрдость, -
Признать ошибку не позволит гордость.

PS
Я революций против, хоть убей.
Но будут войны! Мир, лукавя, ропщет. -
Ведь чьи-то обличать ошибки проще,
Чем зрить в себе таких вот королей.


Рецензии
Снежа, привет! Как ты? Давно не пишешь. Это очень понравилось!
С теплом,

Лекс Павлов   12.06.2015 23:18     Заявить о нарушении
Приветище!!! Все хорошо. Что-то не пишется... :))

Просто Снег   14.06.2015 20:34   Заявить о нарушении