Философская песня про жизнь

Для чего проживаю на Свете?
Сигаретою небо копчу,
И, мотаюсь, летаю, как ветер,
Я навряд ли ответ получу...

Для чего я на Свет появился,
(Хоть родиться, отнюдь, не просил),
И, всё время куда-то стремился,
Рос, учился, погоны носил?

Не понять, я не вижу предтечи,
Полагаю, что только Христос,
Прояснит мне при будущей встрече,
Риторический этот вопрос...

Ну, чего  в этой жизни добился?
Дом построил, детей народил,
И, ещё я два раза, женился,
Ну, а сколько влюблялся - забыл...

Поезд жизни несётся покуда,
Как платформы, мелькают года...
Мы приходим на Свет - Ниоткуда,
И, конечно уйдём в Никуда...

Достижения в общем случайны,
Только, ты, не грусти, дорогой:
Всё кончается в Жизни печально,
Перед Жизнью, возможно, другой...

Жизнь - театр, но скажу без прелюдий,
Врать зачем? Говорю без прикрас,
Мы живем, чтобы помнили люди,
Как им лучше жилось при нас!

Я уйду развеваясь, как пламя,
Средь иных, человечьих утрат,
Чтоб оставить хорошую память,
А не памятник с парою дат...

Впрочем память людская не вечна,
И когда-то последний уйдёт,
Тот кто помнил меня и конечно,
Кто я есть и откуда мой род.

И когда он, уйдёт, улетая,
Эпилогом кончая роман,
Обо мне память снегом растает,
Испаряясь в безбрежный туман,

Память снегом апрельским растает,
И уйдёт во Вселенский туман...


Рецензии