Пей её ликёр в три горла

                А. Г.

Я заглянула оком ясновидящим
в запасники твоей печали
и увидала грусть на стеллажах
скукоженную
жалкую от страха
ещё бы!
ведь надвигается цунами" Радость"
прёт на пятой
и пятится хандра пузатая

лавина радости сметает напрочь 
хлипкие постройки неудач 
и дачи слабости.
крошит дворцы лукавого из мрамора
смывает разочарований шалаши
и топчет потрох дряхлой зависти
безжалостно уродует лежанки лжи
не повреждая ну нисколечко
кружево мантильи поэтической

итак
встречай
отбрасывай подальше
кудрявые воланы меланхолии
и настежь открывай все окна двери чердаки
и вынимай из ящика комода отбеленную скатерть
тащи на стол все разносолы вина пироги
и подчуй Радость
пей её ликёр в три горла
а грусть только тогда из кладовой бери 
когда о прошлом будешь сочинять лиричные стихи

 


Рецензии
... Плакаю, от радости и еще много чего-то такого Жданного, спасибо, что появилась в жизни моей, а знаешь, я завтра так и сделаю!
Если..

С П А С И Б
О!

Волшебное кружево! Носить его стану...
Верю, прижав к сердцу твою нежность!

Suerte!

Суламита Занд   23.03.2015 14:42     Заявить о нарушении
Я очень рада СуАЛмита
эстой фэлис!

Ольга Ерусалимская   23.03.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.