Сонет 44. Маски

Любовь не только радость счастья,
И боль и горечь всё в ней есть.
Есть и разлучные ненастья,
И зла обыденная месть.

Но не один кто честен был,
Её в себе не загубил.
Всегда хранил как дар Небес,
Коли росток её воскрес.

А кто лишь видимость любви,
Будто шуты смешны они.
Кто маску лжи одел лицом,
Тот стал всего лишь подлецом.

Какой пустяк, но это так,
И сколько их, то знает всяк.


Рецензии