17 ЛЕТ

 У КОГО ТО ДУША НАРАСПАШКУ,
 У КОГО ТО ЗАСТЁГНУТА ВСЯ,
 НО ВЕСНОЙ ВСЁ ПО НОВОМУ БУДЕТ,
 ДУШУ СПРЯТАТЬ НИ КАК ТУТ НЕЛЬЗЯ.

 СОЛНЦЕ ЯРКО В ГЛАЗА ЗАСВЕТИЛО,
 ЗАПАХ ЛЕСА ТВОРИТ ЧУДЕСА,
 СТАЙКИ ДЕВУШЕК ГРОМКО СМЕЮТЬСЯ,
 И БЛЕСТЯТ ИХ СЧАСТЛИВО ГЛАЗА.

 НЕПОНЯТНОЕ- ЧТО ТО ТАКОЕ,
 НЕОБЪЯТНОЕ ХОЧЕТЬСЯ ВЗЯТЬ,
 И СЕРДЕЧКО СТУЧИТ РЕТИВОЕ,
 ВСЁ ЧТО ВИДИШЬ ЖЕЛАЕШЬ ОБНЯТЬ.,

 НЕ ПРОЙТИ МИМО ВЕТОК АКАЦИЙ,
 И ДУРМАН ОТ ЧЕРЁМУХ ПОРОЙ,
 ЗАСТАВЛЯЕТ СТОЯТЬ НЕПОДВИЖНО,
 У ОБРЫВА С ЖУРЧАЩЕЙ ВОДОЙ.

 МНЕ СЕГОДНЯ СЕМНАДЦАТЬ - РЕБЯТА,
 Я В ДУШЕ  ПЕСНЮ ЖИЗНИ ПОЮ,
 РВУ БОГУЛЬНИК, ДЫШУ ЭТИМ ХМЕЛЕМ,
 МНЕ КРИЧАТЬ БЫ, НО Я НЕ КРИЧУ.

 НЕ КРИЧУ, ПОТОМУ ЧТО НЕ ЗНАЮ,
 КАК СЛОЖИТЬСЯ МОЙ ЖИЗНЕНЫЙ ПУТЬ,
 БУДЕТ ТОТ НА КОГО ПОЛОЖИТЬСЯ?,
 ИЛИ ПРОСТО, ПРОЙДЁТ КТО НИБУДЬ.

 БЫЛО Б 30, НО ЭТО ДАЛЁКО,
 НАМ ВСЁ КАЖЕТЬСЯ- ВЕЧНЫЕ МЫ,
 А В 17 - КАКИЕ ЗАБОТЫ,
 ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА, КАК В МАЕ ЦВЕТЫ.

 СОЛОВЕЙ ВДРУГ ПРЕРВАЛ МОИ ДУМЫ,
 ТРЕЛЬ ЗА ТРЕЛЬЮ ВЫВОДИТ ПОДЛЕЦ,
 ЕСЛИ ЧТО-ТО И ДУМАЛ СЕРЬЁЗНО,
 ТО ТЕПЕРЬ ЭТИМ ДУМАМ КОНЕЦ.,

 СОЛОВЕЙ - ПЕСНЮ ЗРЯ НЕ ЗАВОДИТ,
 У ЛЮБВИ НЕ БЫВАЕТ ЛИЦА,
 ТО ПРОХОДИТ,  ТО СНОВА ВЕРНЁТСЯ,
 А В 17 ЕЙ НЕТУ КОНЦА!!!!


Рецензии