Амулет

Мансёнг — скальдический жанр, находящий формальное выражение в драпе или отдельной висе, с доминирующей прагматической (восходящей к магической) функцией и с содержанием, обусловленным выражением (или констатацией) скальдом его чувства к женщине.

Увы, я не мужик, и из меня фиговый скальд. Зато в свете последних событий родилось сие "творение". По просьбам трудящихся и не только. Любовная лирика. Апгрейд.

АМУЛЕТ(мансёнг)

Ночь чернеет тёмная. я сплетаю нить,
Чтоб судьбу с судьбою вмиг соединить.
Ночь чернеет тёмная - не видать дорог.
Только ты не брошен, ты не одинок.

Я от сердца к сердцу зажигаю свет.
Слово моё крепкое - сильный амулет.
Я от сердца к Солнцу пламя разожгу
В нём твои печали и тоску сожгу.

Слово моё верное отведёт беду
Позови - и смело я к тебе приду.
Пуля промахнётся и укроет щит.
Так тебя от смерти слово защитит.

С рук спадут оковы и исчезнет боль
Слово моё крепкое назови "Любовь".
С рук спадут оковы, путь домой найдёшь.
Целым, невредимым ты ко мне придёшь.

Слышу, как два сердца бьются в унисон.
Буду каждой ночью охранять твой сон.
Ночь минула тёмная - позади она.
Нам одна дорога и судьба дана.


Рецензии